Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Какие канаты используются для создания мебели животным?

Какие канаты используются для создания мебели животным?

Точение когтей – это одна из их базовых потребностей каждой кошки. В естественных условиях они делают это, лазая по деревьям, но дома питомец может испортить мебель или стены. Чтобы обезопасить свое имущество и облегчить жить домашнему животному, покупают специальную мебель.


Популярные виды материалов


Выбирая мебель для животных, стоит покупать натуральные материалы. Хорошо подойдет джут или сизаль. Они производятся из экологически чистых волокон, не электризуются и безопасны как для людей, так и для питомцев. Кошки обожают когтеточки и домики, сделанные из натурального материала, в то время как изделия из синтетики часто игнорируют. Животных может отпугивать запах краски или пропитки.

Капроновые или полипропиленовые канаты тоже могут использоваться, но стоит помнить, что они быстро растягиваются, а кошачьи когти в них часто запутываются. Мебель для животных из пеньковой веревки быстро распушивается хвостатыми.


Джутовый канат


Джутовый канат производится из натурального волокна, которое скручено в три пряди. Ширина изделия находится в пределах 6-70 мм. Веревка имеет ровную поверхность, как правило, светло-коричневого цвета.

Преимущества джутовых канатов:

  • эластичность;
  • устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета;
  • легкость;
  • невысокая цена.

Стоит отметить и то, что материал не скапливает статическое электричество и не скользит в руках. Такая веревка выглядит привлекательно и с ней легко работать. Чаще всего джутовый канат используется для изготовления когтеточек.


Сизалевый канат


Сизалевый канат – это тоже вариант для создания мебели. Этот материал в меру жесткий, но достаточно крепкий. Волокна производятся из листьев агавы, за счет этого канат служит намного дольше, чем аналоги из лубяных волокон. Сизалевый канат легко узнать по светло-коричневым, золотистым оттенкам.

Еще одно важное преимущество этого каната – невысокая стоимость. В сочетании с долгим сроком службы этот вариант один из самых выгодных, но нужно учитывать и характер Вашего любимца.


Хлопчатобумажный канат


Канат из хлопка – прочное изделие с хорошими механическими характеристиками. Для его производства используется натуральное волокно, что переплетается особым образом. Хлопчатобумажный канат используется во многих сферах: туризме, спорте и даже для создания мебели питомцам.

Этот материал отличается экологичностью и безопасностью (он не выделяет токсичных веществ в случае нагревания). Но покупая такой вид каната нужно помнить, что дает небольшую усадку в случае намокания, поэтому нужно покупать с запасом. Единственный недостаток – высокая цена. Из-за этого более популярны джутовые и сизалевые канаты.


Как рассчитать длину веревки для когтеточки?


Длина волокна напрямую зависит от высоты столба. Если она составляет 1 м с сечением 11 см, то длина одного витка будет равна 35 см. Сделав простой подсчет, можно узнать, что общая длина каната должна быть не менее 35 м.

Хотя некоторые животные давно живут рядом с человеком, они не лишены своих природных инстинктов. Правильно выбранная мебель для питомца поможет избежать испорченного гарнитура и подранных обоев. Поэтому поспешите смастерить любимцу домик или когтеточку. Сделав мебель для любимца своими руками, Вы не только сэкономите, но и создадите уникальное изделие, которое будет подходить именно вашему питомцу.


Как выбрать канат?


Джутовый канат отличается мягкостью и невысокой ценой. Благодаря этому его достаточно часто выбирают хозяева кошек. Сизаль чуть грубее, поскольку производится из листвы агавы. С учетом этого его часто используют в разных видах промышленности. Материал подойдет и для крупных пород кошек.

Стоит отметить, что срок службы каната зависит не только от волокон, но и от характера питомца. Выбирая материал нужно учитывать такие факторы:

  • порода животного (у крупных кошек более крепкие когти, поэтому изделие быстрее износится);
  • его индивидуальные характеристики;
  • интенсивность использования – как часто животное пользуется конструкцией из канатов.

Джутовые канаты хорошо подходят для молодых кошек. Их когти еще не слишком прочные, поэтому мягкие волокна будут оптимальны. Но для крупного питомца или нескольких котов сразу лучше выбирать сизалевые веревки. Они полностью безопасны и имеют долгий срок службы.

Если речь идет о создании когтеточки, нужно надежно закреплять концы веревки и постоянно следить за силой натяжения. Намотка проводится с хорошим натяжением, чтобы канаты плотно прилегали друг к другу. Лучше делать это в перчатках, так получится избежать появления мозолей.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.